यादें Yaadein Hindi Poem

Yaadein Hindi Poem

यादें

कलरव करती सहस्त्र यादें
उमड़ती घुमड़ती मानस पटल पर
कुछ खट्टी कुछ मीठी
कुछ गुदगुदाती कुछ उदास कर जाती|

जब मुड़कर देखो पीछे
गिरते संभलते हर कदम 
जब हम चले थे,
कुछ राह छूट गए कुछ छोड़ दिए गए
पर रह गई यादें
बनकर मुस्कान बनकर याद||

कलरव करती सहस्त्र यादें 
उमड़ती घुमड़ती मानस पटल पर 
कुछ खट्टी कुछ मीठी
कुछ गुदगुदाती कुछ उदास कर जाती |

मन को चुभती,मन को सहलाती 
यह रंगीली अनगिनत यादें 
पड़ा वक्त का मरहम कभी
वक्त ने दिया जख्म कभी 
चलती फिरती यह यादें 
कभी खामोशी में,कभी बातों में, गले लग जाती यादें||

कलरव करती सहस्त्र यादें
उमड़ती घुमड़ती  मानस पटल पर 
कुछ खट्टी कुछ मीठी 
कुछ गुदगुदाती कुछ उदास कर जाती |

क्रोध-शिकवे भी बन गए मुस्कान 
बन गए हंसी ठहाके
कभी रूठ कर दूर बैठ जाना 
कभी मनाने पर ही मानना
ना मिले कोई तो खुद ही मान जाना 
मित्रों परिवार संग जीवन की मस्ती||

कलरव करती सहस्त्र यादें
उमड़ती घुमड़ती मानस पटल पर
कुछ खट्टी कुछ मीठी 
कुछ गुदगुदाती कुछ उदास कर जाती |

कभी जीवन में कुछ पाने की खुशी
कभी सब खो जाने का डर 
कभी इतराते इठलाते हम खुद पर 
कभी किसी के जाने का अफसोस 
कभी किसी के मिलने की खुशी
यही है जीवन की उलझी सुलझी गाथा ||

कलरव करती सहस्त्र यादें 
उमड़ती घुमड़ती मानस पटल पर
कुछ खट्टी कुछ मीठी
कुछ गुदगुदाती कुछ उदास कर जाती|||


(स्वरचित)
Kalrav karti sahastra yaaden
Umarati ghumadti maanas patal par
Kuchh khatti kuchh mithi
Kuchh gudgudati,kuchh udas kar jaji.

Jab mudkar dekho pichhe
Girte sambhalte har kadam
Jab hum chale the
Kuchh raah chhut gaye kuchh chhod diye gaye
Par rah gayin yaaden
Bankar muskaan bankar yaad..

Kalrav karti sahastra yaaden
Umarati ghumadti maanas patal par
Kuchh khatti kuchh mithi
Kuchh gudgudati,kuchh udas kar jaji.

Man ko chubhati,man ko sahlaati
Ye rangili anginat yaaden
Pada waqt ka marham kabhi
Waqt ne diya jakham kabhi
Chalti firti ye yaaden
Kabhi khamoshi me,kabhi baaton me,gale lag jati yaaden..

Kalrav karti sahastra yaaden
Umarati ghumadti maanas patal par
Kuchh khatti kuchh mithi
Kuchh gudgudati,kuchh udas kar jaji.

Krodh - shikwe bhi ban gaye muskaan
Ban gaye hansi thahake 
Kabhi ruth kar dur baith jana
Kabhi manaane par hi manna
Na mile koi to khud hi maan jaana
Mitron,pariwar sang jiwan ki masti..

Kalrav karti sahastra yaaden
Umarati ghumadti maanas patal par
Kuchh khatti kuchh mithi
Kuchh gudgudati,kuchh udas kar jaji.

Kabhi jiwan me kuchh paane  ki khushi
Kabhi sab kho jaane ka dar
Kabhi itarate ithlaate hum khud par
Kabhi kisi ke jaane ka afsos 
Kabhi kisi ke milne ki khushi
Yahi hai jiwan ki uljhi - suljhi gaatha..

Kalrav karti sahastra yaaden
Umarati ghumadti maanas patal par
Kuchh khatti kuchh mithi
Kuchh gudgudati,kuchh udas kar jaji.

:- Written by Tara kumari.



मैंने इस ब्लॉग / पत्रिका में हमारे आसपास घटित होने वाली कई घटनाक्रमों को चाहे उसमें ख़ुशी हो, दुख हो, उदासी हो, या हमें उत्साहित करतीं हों, दिल को छु लेने वाली उन घटनाओं को अपने शब्दों में पिरोया है. कुछ को कविताओं का रूप दिया है, तो कुछ को लघुकथाओं का | इसके साथ ही विविध-अभिव्यक्ति के अंतर्गत लेख,कहानियों,संस्मरण आदि को भी स्थान दिया है। यदि आप भी अपनी रचनाओं के द्वारा ' poetry in hindi' कविताओं के संकलन का हिस्सा बनना चाहते हैं या इच्छुक हैं तो आप सादर आमंत्रित हैं। (रचनाएं - कविता,लघुकथा,लेख,संस्मरण आदि किसी भी रूप में हो सकती हैं।) इससे संबंधित अधिक जानकारी के लिए पेज about us या contact us पर जाएं।

life poem
April 18, 2020
1

Comments

Post a Comment

Search

Theme images by Michael Elkan