नारी, अब तेरी बारी है Nari, ab teri bari hai - HINDI POEM

Poetry in Hindi - कविताओं का संकलन

नारी,अब तेरी बारी है।(हिंदी कविता)/Naari ab teri baari hai.( Hindi poem)


नारी,अब तेरी बारी है|

कोरोना से जंग जारी है 
नारी,अब तेरी बारी है|

ना मायूस होना, हारेगा ये कोरोना
इतिहास गवाह है - 
जब जब आई है बला देश में
मोर्चा संभाला है सबला ने
कभी लक्ष्मीबाई ,कभी रजिया सुल्तान ने ।।

कोरोना से जंग जारी है 
नारी, अब तेरी बारी है।

खत्म होगा यह जहर
दूर होगा कोरोना का कहर 
आबाद होंगे गांव गली शहर
ना हिम्मत हारना तू
यह काला वक्त भी बीत जाएगा ।।

कोरोना से जंग जारी है
 नारी, अब तेरी बारी है ।

आदमी गर ना समझे, 
लॉकडाउन का मतलब
गली मोहल्लों में भीड़  ,जो दिखे
तेरा तेज देखे दुनिया यह सारी है।।

कोरोना से जंग जारी है 
नारी,अब तेरी बारी है।

नमन उन बहनों को जो 
लेकर लठ निकल पड़ी घर से बाहर
समझाने उन हठी पुरुषों को
है समता- जागरूकता अब आयी है।।

कोरोना से जंग जारी है
नारी,अब तेरी बारी है।।

(स्वरचित)
:-तारा कुमारी
(यह कविता उन ग्रामीण बहनों को समर्पित है जो लॉकडाउन को सफल बनाने की कोशिश में अपने आस-पास के क्षेत्रों में अपना योगदान दे रही हैं।)

More poems you may like:-

Nari ,ab teri bari hai.


Corona se jung jari hai
Nari,ab teri bari hai.

Na mayus hona,harega ye corona
Itihaas gawah hai -
Jab jab aayi hai bala desh me
Morcha sambhala hai sabala ne
Kabhi Lakshhmibai,kabhi Razia sultan ne.

Corona se jung jari hai
Nari,ab teri bari hai.

Khatam hoga ye jahar
Dur hoga Corona ka kahar
Abad honge,ganv gali shahar
Na himmat harna tu
Ye kaala waqt bhi bit jayega.

Corona se jung jari hai
Nari,ab teri bari hai.

Admi gar na samjhe
Lockdown ka matlab
Gali -muhalla me bhid jo dikhe
Tera tej dekhe duniya ye saari hai.

Corona se jung jari hai
Nari,ab teri bari hai.

Naman un bahno ko jo
Lekar lath nikal padi ghar se bahar
Samjhane un hathi purushon ko
Hai samta - jagarukta ab aayi hai.

Corona se jung jari hai
Nari,ab teri bari hai.

:- Written by Tara kumari.


मैंने इस ब्लॉग / पत्रिका में हमारे आसपास घटित होने वाली कई घटनाक्रमों को चाहे उसमें ख़ुशी हो, दुख हो, उदासी हो, या हमें उत्साहित करतीं हों, दिल को छु लेने वाली उन घटनाओं को अपने शब्दों में पिरोया है. कुछ को कविताओं का रूप दिया है, तो कुछ को लघुकथाओं का | इसके साथ ही विविध-अभिव्यक्ति के अंतर्गत लेख,कहानियों,संस्मरण आदि को भी स्थान दिया है। यदि आप भी अपनी रचनाओं के द्वारा ' poetry in hindi' कविताओं के संकलन का हिस्सा बनना चाहते हैं या इच्छुक हैं तो आप सादर आमंत्रित हैं। (रचनाएं - कविता,लघुकथा,लेख,संस्मरण आदि किसी भी रूप में हो सकती हैं।) इससे संबंधित अधिक जानकारी के लिए पेज about us या contact us पर जाएं।

covid -19(कॉरोना)
April 21, 2020
0

Comments

Search

Theme images by Michael Elkan