भावनायें, सपने और हकीकत A Hindi Poem on Emotions, Dreams and Reality

Poetry in hindi - कविताओं का संकलन।

Bhavnayen sapne aur haqikat

भावनायें, सपने और हक़ीक़त 

कभी-कभी कुछ भावनाएं 
बिना दस्तक दिए
हमारे दिलो-दिमाग में,
घर कर जाती हैं |
में पता भी नहीं चलता, 
कोई कब दिल की गहराइयों में बस गया|
कुछ खट्टी कुछ मीठी एहसासें
इन भावनाओं को सींचती हैं और 
मजबूत करती जाती हैं| 
वक्त के साथ ये भावनाएं, 
एक रंगीन सपने का आकार लेने लगती हैं - 
जिसके आगे यह पूरी दुनिया पराई लगती है|
अपना और सच्चा लगता है तो बस वह सपना
जिसे पाने का जज्बा दिल में होता है, 
लेकिन, 
जाने क्यों ईश्वर ने हकीकत शब्द भी बनाया, 
जो सपनों को तोड़ देती है, 
दिल को जख्म देकर, 
मुस्कुराने और खुश रहने की मशवरा देती है, 
शायद, 
मतलबी दुनिया को समझने, 
और इंसान को मजबूत बनाने के लिए, 
ईश्वर ने यह सिलसिला जीवन में दिया - 
भावनाएं, सपने और हकीकत |
 
जहां कड़वाहट भी है तो प्यार का अनमोल एहसास भी |


-- Tara kumari.

Emotions, Dreams and Reality Hindi Poem

(A truth-embedded in pain and love)

Kabhi kabhi kuch bhawnayen..

Bina dastak diye,

hamare dilo-dimag mein,

ghar kar jati Hain.

Hamen pata bhi nahi chalta,

koi kab dil ki gahrayi mein bas gaya,

Kuch khatti kuch mithi-ehsasen,

in bhawnawon ko sinchti hain aur,

majbut karti jati hain.

Wqt ke sath ye bhawnayen,

ek rangin sapne ka aakaar lene lagti hain -

jiske aage ye puri duniya parayi lagti hai.

Apna aur sachcha lagta hai to bas wo sapna -

Jise pane ka jajba dil mein hota hai,
Lekin,
jane kyun - ishwar ne'haqikat' shabd bhi banaya, 

Jo Sapnon ko tod deti hai,

dil ko jkham dekar,

Muskarane aur khush rahne ki mashwira deti hai.

Shayd,

matlabi duniya ko samjhne,

aur insaan ko majbut banane ke liye,

Ishwar ne ye silsila jiwan mein diya - 

Bhawnayen,sapne aur haqikat...

Jahan kadwahat bhi hai to pyar ka anmol ehsas bhi ..!!


(My emotions my words-Tara kumari).

मैंने इस ब्लॉग / पत्रिका में हमारे आसपास घटित होने वाली कई घटनाक्रमों को चाहे उसमें ख़ुशी हो, दुख हो, उदासी हो, या हमें उत्साहित करतीं हों, दिल को छु लेने वाली उन घटनाओं को अपने शब्दों में पिरोया है. कुछ को कविताओं का रूप दिया है, तो कुछ को लघुकथाओं का | इसके साथ ही विविध-अभिव्यक्ति के अंतर्गत लेख,कहानियों,संस्मरण आदि को भी स्थान दिया है। यदि आप भी अपनी रचनाओं के द्वारा ' poetry in hindi' कविताओं के संकलन का हिस्सा बनना चाहते हैं या इच्छुक हैं तो आप सादर आमंत्रित हैं। (रचनाएं - कविता,लघुकथा,लेख,संस्मरण आदि किसी भी रूप में हो सकती हैं।) इससे संबंधित अधिक जानकारी के लिए पेज about us या contact us पर जाएं।

Heart broken poem
December 20, 2019
0

Comments

Search

Theme images by Michael Elkan